Как приготовить жиросжигающий суп для похудения

Статья
Фото

Фото: Einladung_zum_Essen/pixabay.com

Людям, которые хотят похудеть, диетологи часто прописывают диету, основанную на супе. Оказывается, он способен не только очистить организм от шлаков и токсинов, но и помочь в избавлении от лишних килограммов.

Польза

Чтобы человек начал худеть, ему необходимо употреблять такую еду, на переваривание которой организм тратит много энергии. Жиросжигающие супы как раз такие. Они малокалорийны, но чтобы переварить все ингредиенты, организму придется потратить много энергии.

Европейские и западные диетологи своим пациентам, страдающим ожирением или просто имеющим лишний вес, советуют употреблять его регулярно. Но для тех, кто решил попробовать похудеть таким способом в первый раз, лучше начинать с 5 дней, затем постепенно увеличивать до 14. Главное — не навредить здоровью, так как, если основывать свой рацион только на этом блюде длительное время, это может привести не к похудению, а к истощению.

Суп может стать жиросжигающим, если подобрана правильная рецептура. Лучшие ингредиенты — это капуста белокочанная, сельдерей, помидоры, лук, морковь, зелень, чеснок и болгарский перец. Солить нужно совсем немного и приправами увлекаться тоже не стоит.

Описание диеты

При приготовлении бульона не используйте кубики. Те добавки, которые в них содержатся в большом количестве, просто несовместимы с похудением. Готовьте только натуральную куриную или овощную основу. Порция определяется стандартной глубокой тарелкой.

Курс проведения такой методики питания составляет 5 дней. Поклонники диеты зачастую увеличивают курс до 7–10 дней. Дольше двух недель соблюдать это питание нельзя. Почему? Да потому что потеря веса может составить от 0,5 кг до 2 кг в день, а это считается резким похудением (нормальное похудение, когда вес снижается на 2–3 кг в месяц). Из-за этого вашему организму просто необходим отдых и переход на рациональное и содержательное питание.

Состав

Рецептов приготовления жиросжигающего супа много, и каждый из них имеет право на существование. Но изначально в рецепт входили 11 элементов.

  • Куриный бульон. Он снижает аппетит, способствует пищеварению, действует успокаивающе на кишечник, слизистую желудка. Калорийность бульона настолько низкая, что лучшей основы для жиросжигающего супа не найти.
  • Картофель. В вареном виде картошка полезна для худеющих, так как содержит витамины, быстро насыщает организм. Крахмал, который в ней содержится, не опасен для диетического блюда.
  • Морковь. Этот продукт отлично подходит для худеющих, так как, помимо содержания витаминов и микроэлементов, морковь содержит грубые волокна, что так же, как и картофель, позволяет насытить организм.
  • Капуста кольраби. Из-за содержания витаминов и минералов диетологи активно используют этот овощ в диетологии.
  • Лук. Он может творить чудеса! Во-первых, он некалорийный, а во-вторых, выводит весь тот жир, который отложился, а также захватывает вместе с ним токсины и шлаки.
  • Зелень: укроп и петрушка. Укроп способствует очищению кишечника, подавляет чувство голода, при этом предотвращает отложение подкожного жира. Петрушка нормализует обмен веществ, ускоряет жировой обмен в организме. Эффективно выводит радионуклиды.
  • Чеснок. Вот этот ингредиент имеет жиросжигающее свойство! Он отлично расщепляет молекулы жира.
  • Томаты. Имеют очень низкую калорийность. Томаты не только являются основным источником витамина А при диете, но в сочетании с такими продуктами, как морковь, капуста кольраби или лук, сохраняют углеводный баланс.
  • Молотый черный перец. Он является активизатором обмена веществ и используется в качестве приправы.
  • Куриное филе. Основной источник белка.
  • Базилик. Он используется как приправа в сухом или свежем виде. Прекрасно усиливает эффект жиросжигания от чеснока. Также занимается выводом лишней жидкости из организма.

Каждый ингредиент выполняет предназначенную для него функцию и справляется с этим на «отлично», а вместе они эффективно борются с лишними килограммами.

Классический рецепт

Для приготовления потребуется взять все 11 ингредиентов в следующих количествах:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 картофель;
  • 2 морковки;
  • 300 г капусты кольраби;
  • половина одной луковицы;
  • 3 помидора;
  • чеснок по вкусу;
  • по одному пучку петрушки и укропа;
  • базилик по вкусу;
  • щепотка черного молотого перца.

В подсоленной воде необходимо отварить куриное филе. Когда грудка станет готовой, ее нужно вынуть из бульона и отложить. Нарезанные картофель, лук, капусту, томаты одновременно нужно закинуть в бульон, варить около 20–25 минут. Теперь можно добавить мелко порезанный чеснок, петрушку, укроп, базилик, черный молотый перец. Еще 5 минут варим и отставляем. В готовый жиросжигающий суп для похудения добавьте мелко нарезанную куриную грудку, дайте настояться.

Капустный

Чтобы приготовить капустный супчик, который сжигает жир, потребуются такие ингредиенты:

  • цветная капуста — половина кочана;
  • лук — 1 шт;
  • паприка сладкая — 1 шт;
  • капуста белокочанная — половина кочана;
  • помидоры — 5 шт (можно и 4, зависит от их размеров);
  • морковь — 3 шт;
  • сок лимона — 50 мл;
  • стебли сельдерея — 7 шт;
  • перец чили — щепотка;
  • чеснок, кориандр, травы по вкусу.

Два вида капусты, паприку, морковь нужно мелко порезать, сварить в готовом курином бульоне практически до полной готовности. Когда овощи варятся, нужно следить, чтобы они были полностью покрыты водой. Если этого условия нет, то подлейте воды. За 5 минут до готовности нужно добавить все оставшиеся ингредиенты, перед этим порезав лук, помидоры, чеснок и сельдерей.

Суп можно есть небольшими порциями 5–6 раз в день. Можно добавить свежие овощи, а вот экзотические сладкие фрукты лучше исключить.

Рецепт томатного супа

Итак, еще одной разновидностью этого блюда является томатный жиросжигающий суп. Чтобы его приготовить, можно использовать все те же продукты, входящие в состав предыдущих рецептов. Но есть небольшие изменения:

  • помидоры спелые, но плотные — 3 шт;
  • белокочанная капуста — 500 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт;
  • корень сельдерея — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Нарезаем капусту и сельдерей. Теперь можно эти овощи положить в кастрюлю, залить водой, варить в подсоленной воде. Нарезаем мелко морковь, лук и жарим на оливковом масле. Туда добавляем помидоры, предварительно протертые, очищенные от шкурки, приправы с потертым чесноком. Затем все это отправляем в кастрюлю. Уже в готовое блюдо кидаем зелень. Важно, что для этого рецепта мы используем овощной бульон, а не куриный. Теперь можно пробовать!

Луковый

Луковый суп поможет вывести шлаки из организма и подарит отличное настроение и бодрость! При строгом соблюдении диеты можно избавиться от 7–8 кг за одну неделю. Интригует? Тогда записывайте рецепт!

Ингредиенты практически не меняются. Выглядят следующим образом:

  • белокочанная капуста — половина кочана;
  • 6 луковиц;
  • 2 томата (либо свежие, либо консервированные);
  • 2 зеленых сладких перца;
  • 1 пучок сельдерея;
  • приправы по вкусу;
  • зелень (любая);
  • соль.

Приготовление этого супа мало чем отличается от приготовления рецептов выше. Как обычно, порубленную капусту и корни сельдерея отправляем вариться, бульон сразу солим. Листья сельдерея сразу не следует варить, лучше добавить их с остальной зеленью в конце. Лук и перец мелко измельчаем, обжариваем слегка на сковороде. К ним вмешиваем протертые, очищенные от кожуры помидоры, любимые приправы. Зажарку добавляем в бульон, а через 2 минуты в кастрюлю — зелень.

Из цветной капусты

Суп для похудения из цветной капусты имеет хороший вкус и аромат. Рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • одна крупная морковка;
  • пара стеблей сельдерея;
  • 100 г брюквы;
  • четвертинка цветной капусты;
  • крупная и сочная луковица;
  • небольшое количество специй, таких как куркума, перец, соль;
  • оливковое масло.

Чтобы придать аромат и приятный насыщенный вкус блюду, необходимо нарезанные кубиками овощи обжаривать примерно пару минут на оливковом масле. Затем нужно добавить специи и бульон, который придаст дополнительный аромат и приятный вкус. Варится не более двадцати минут, чтобы не потерялся вкус.

Рецепт овощного супа

На овощной суп для похудения вам понадобится:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 250 г зелени сельдерея;
  • 3 луковицы;
  • 250 г моркови;
  • 1 кубик овощного бульона;
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Овощи мелко нашинковать, варить около 45 минут в кастрюле при закрытой крышке.
  2. Добавить кубик овощного бульона, варить еще 10 минут до готовности.
  3. Приправить соевым соусом.
  4. Остудить, хранить получившийся супчик в холодильнике.

Крем-суп из сельдерея

Для приготовления удивительно вкусного и, несомненно, полезного супчика необходимо:

  • Один крупный стебель лука-порея, чтобы придать удивительную пикантность и полезность.
  • Небольшой пучок сельдерея, который задаст необходимую консистенцию.
  • Немного шалфея для приятного аромата.
  • Пол-литра нежирного бульона из курицы, чтобы суп не получился однообразным.
  • Добавить небольшое количество нежирного молока.
  • Специи.

Чтобы приготовить суп для похудения из сельдерея, требуется нарезать небольшими кружочками лук, поджарить его на оливковом масле, в течение 10 минут. После десяти минут необходимо в кастрюлю с маслом и луком отправить сельдерей, шалфей и продолжить обжарку не более пяти минут. Затем необходимо добавить все остальные ингредиенты, варить до полной готовности, то есть до тех пор, пока стебли сельдерея не станут мягкими. После этого суп обязательно надо пропустить через блендер, чтобы задать ему консистенцию пюре. Подавать лучше всего теплым, украшенным листиком базилика или петрушки. Диета на основе крем-супа из сельдерея имеет весьма положительные отзывы.

Морковный

Популярна диета на морковном супе-пюре. Кроме того что морковь способствует похудению, она еще и улучшает зрение.

Уникальный рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • Одна большая луковица.
  • Пять крупных морковок.
  • Пару небольших картофелин.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Литр куриного обезжиренного бульона.
  • Небольшое количество специй по вкусу или лимонный сок.

Чтобы приготовить суп-пюре по необычному рецепту, необходимо добавить масло в кастрюлю, нарезать мелкими кусочками лук, обжаривать его не более пяти минут для придания насыщенности всему супчику. Затем нужно нарезать мелкими кубиками морковь, картофель и добавить к луку. Поджарить, а потом, аккуратно помешивая, добавить бульон, варить после закипания в течение двадцати минут. После того как суп остынет, необходимо пропустить его через блендер и добавить немного лимонного сока или специй по вкусу. Перед подачей необходимо подогреть, украсить зеленью.

Супы способны придать вашим изгибам приятные очертания: можно сбросить от пяти до десяти лишних килограммов.

Полезные советы для похудения на супе

Соблюдайте эти несложные советы, и тогда ваша диета даст отличный результат:

  • Если вам совсем не нравится предложенное в диете блюдо, замените его любым другим, примерно равным по калорийности.
  • Каждое утро натощак выпивайте стакан воды с 1 столовой ложкой натурального яблочного уксуса. Это стимулирует обмен веществ и пищеварение.
  • Соблюдая диету, старайтесь как можно больше двигаться. Чем больше вы будете заняты, тем реже будете думать о еде.
  • Пейте 2–2,5 л минеральной воды в день. Полезны также травяные чаи. Чем больше вы потребляете жидкости, тем быстрее худеете.
  • По утрам вас все раздражает и ничего в рот не лезет? Тогда вы можете, например, на завтрак съесть только яблоко, а немного позже перекусить бутербродом с сыром.
  • Овощной суп для похудения можно съесть в обед или вечером, как вам удобнее. Если вы работаете, то можно налить его в термос и взять с собой на работу.
  • Чем медленнее вы жуете, тем дольше потом не испытываете голода.

Меню на неделю

Предлагаем вашему вниманию меню на 7 дней с перекусами в дополнение к супу.

Первый день

Завтрак — булочка с сыром и киви. Разрежьте пополам булочку с отрубями (45 г), намажьте одну половинку маслом, положите ломтик сыра в 30 г (используйте сыр с низкой жирностью 20–30%), нарезанный кружочками плод киви. Накройте второй частью булочки.

Холодная закуска — бутерброд с лососем. 2 ломтика хлеба с отрубями (45 г) намажьте маслом (10г), сверху положите 1 лист салата, 50 г красной рыбы (лосось, семга). Вместе с бутербродом съешьте 1 яблоко.

Второй

Завтрак — тосты с джемом. Поджарьте в тостере 2 ломтика хлеба с отрубями, намажьте маслом. На один тост намажьте 1 чайную ложку джема, а другой съешьте с 1 яблоком.

Холодная закуска — сэндвич с сыром и помидорами. 2 ломтика хлеба из муки с отрубями намажьте маслом. На первый ломтик положите лист салата, 2 мелко нарезанных помидора (100 г) и ломтик сыра. Вторым ломтиком накройте сверху.

Третий

Завтрак — хлеб с яйцом и огурцом. 2 ломтика хлеба с отрубями намажьте маслом. Сварите вкрутую 1 яйцо, нарежьте кружочками и вместе с ломтиками огурца (250 г) разложите на хлебе. 0,5 стручка сладкого перца нарежьте кубиками. Можно посыпать хлеб нарезанным зеленым луком.

Холодная закуска — тосты с ветчиной. Поджарьте в тостере 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с отрубями. На один тост намажьте масло, сверху положите 2 ломтика нежирной ветчины (50г). Положите нарезанный огурец (250 г) на ветчину и накройте вторым тостом.

Четвертый

Завтрак — cэндвич с овощами. 2 ломтика хлеба с отрубями поджарьте в тостере. 75 г моркови, 50 г репчатого лука, 75 г сладкого перца, 50 г сыра мелко нарубите, смешайте с 1 чайной ложкой йогурта. Выложите на ломтик хлеба, накройте другим ломтиком.

Холодная закуска — сэндвич с яйцом. 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с отрубями намажьте маслом. Сверху положите 2 листика салата. Сваренное вкрутую яйцо нарежьте кружочками. Выложите все на хлеб, сверху посыпьте зеленым луком. К закуске можно добавить 1 маленькое яблоко.

Пятый

Завтрак — булочка с бананом. 1 булочку с изюмом разрежьте пополам. Одну половинку намажьте маслом. 1 маленький банан (150 г) очистите, порежьте кружочками. Выложите на булочку и накройте другой половинкой.

Холодная закуска — сэндвич с красной рыбой. 1 булочку с отрубями разрежьте пополам и намажьте маслом. На одну половинку положите 2 листика салата, репчатый лук, порезанный кольцами, мелко порубленный укроп, кусочек соленой красной рыбы (50 г).

Шестой

Завтрак — хлеб с сыром и паприкой. 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с отрубями намажьте маслом. Сверху положите ломтик сыра (30 г) и 75 г сладкого перца.

Холодная закуска — тосты с окороком. Поджарьте в тостере 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с отрубями, намажьте их маслом. Нарежьте кружочками 1 помидор и вместе с ломтиком вареного окорока положите на тост. Сверху накройте тостом.

Седьмой

Завтрак — легкая закуска с индейкой. 2 ломтика хлеба намажьте маслом. На один ломтик положите 2 листика салата, 70 г копченой грудки индейки. Нарежьте 1 киви и 1 апельсин, разложите на хлебе, накройте вторым ломтиком.

Холодная закуска — сэндвич с сыром. Поджарьте 2 ломтика тоста из муки грубого помола с отрубями, намажьте маслом. Пучок редиса, репчатый лук порежьте кружочками. На один тост положите 2 листика салата, овощи и ломтик сыра (50 г). Накройте другим тостом.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: