Пирог ягодный, с яблоком и апельсином для диабетиков

Статья
Фото
пирог при диабете

Какой пирог испечь при диабете?

Все мы очень любим пироги, и особенно сильно их любит каждый из диабетиков. Диета при сахарном диабете не подразумевает употребление ни сладкого, ни мучного. В то же время, если в максимальной степени употреблять фрукты, орехи, а также пряности, а сахар заменить на сорбит, то вполне возможно создавать оригинальные рецепты, например, пирог, который будет ничем не хуже обычного. Допустим, яблочный.

Как приготовить правильный пирог

Для того чтобы приготовить действительно вкусный и полезный пирог, предназначенный именно для диабетиков, необходимо применять исключительно муку ржаного типа. При этом гораздо лучше будет, если она окажется самого низкого сорта и помола грубого типа. Также следует помнить о том, что:

  1. не рекомендуется перемешивать тесто с применением яиц, но, в то же время, в качестве компонента для начинки вареные яйца добавлять более чем допустимо.
  2. применять сливочное масло крайне нежелательно, лучше всего для этой цели подойдет маргарин с минимальным соотношением жира.
  3. сахар, чтобы приготовить пирог, рассчитанный для диабетиков, нужно будет заменить на подсластители.

Что же касается их, то наиболее оптимально будет, если они окажутся натурального типа, а не синтетического. Исключительно продукт натурального происхождения в состоянии при обработке термического характера сохранять свой состав в первоначальном виде. В качестве начинки избирать преимущественно те овощи и фрукты, которые разрешается использовать каждому из диабетиков.

В случае употребления какого-либо из представленных ниже рецептов следует учитывать калорийность продуктов. Также нет необходимости выпекать торт или пирог значительных габаритов.

Наиболее оптимально будет, если это окажется изделие, незначительное по своим размерам, которое соответствует одной хлебной единице.

Приготовление различных десертов для диабетиков

Рецепты приготовления

яблочный пирог

Как испечь яблочный пирог подходящий для диабетиков

Для того чтобы приготовить аппетитный и по-настоящему вкусный яблочный пирог, который предназначен специально для диабетиков, возникнет необходимость в ржаной муке в количестве 90 грамм, два яйца, заменитель сахара в количестве 80 грамм, творог – 350 грамм и небольшое количество раздробленных орехов.

Все это следует, как можно более тщательно размешать, выложить полученный кусок теста на противень, а верхнюю часть украсить при помощи различных фруктов. Речь идет о несладких яблоках или ягодах. Именно в этом случае получится наиболее вкусный яблочный пирог специально для диабетиков, печь который желательно в духовом шкафу при температуре от 180 до 200 градусов.

Пирог с добавлением апельсинов

пирог с апельсинами

Секреты приготовления пирога с апельсинами

Для того чтобы получить очень вкусный и полезный для диабетиков пирог с добавлением апельсинов, необходимо будет подготовить следующие ингредиенты:

  • один апельсин;
  • одно яйцо;
  • 100 грамм перемолотого миндаля;
  • 30 грамм сорбита (желательно именно его, а не какой-либо другой заменитель сахара);
  • две чайные ложки лимонной цедры;
  • незначительное количество корицы.

После этого желательно действовать по следующему алгоритму: хорошенько разогреть духовку до 180 градусов. Затем проварить апельсин в воде на незначительном огне в течение 15-25 минут. Необходимо также вытащить его из воды, остудить, разрезать на небольшие куски и удалить содержащиеся там косточки. Полученную массу измельчить в блендере совместно с цедрой.

Читайте также:

Какие существуют конфеты для диабетиков.

Можно или нет чернослив при диабете 2 типа.

Можно ли при сахарном диабете есть хурму читайте здесь.

Далее яйцо отдельно взбивается вместе с сорбитом, добавляется сок лимона, а также цедра. Данная масса аккуратно перемешивается. После этого добавляется перемолотый миндаль и все еще раз тщательно перемешивается. Однородность той массы, которая получится по итогу, очень важна для диабетиков, потому что является гарантией оптимального усвоения, а, значит, и функционирования желудочно-кишечного тракта.

Полученное пюре из апельсинов соединяется с яичной смесью, перекладывается в специальные формы для запекания и выпекается в духовке при температуре в 190 градусов в течение 35-45 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы масса пропеклась до идеально «здорового» изделия.

Таким образом, пироги, настолько любимые каждым, вполне доступны для приготовления и тем, кто болен сахарным диабетом. Это возможно благодаря использованию правильного сорта муки, заменителей сахара и несладким фруктам. Именно в этом случае продукт будет максимально полезен для человеческого организма.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: