Виноградный торт: Виноградный торт.. Ингредиенты: кукурузные хлопья, вино красное, виноградный сок

Вкуснейший десерт с виноградом (без выпечки)

На рынке появился ранний виноград этого года. Сладкий, сочный! Не удержалась, приготовила десерт с виноградом – торт без выпечки с виноградом. Виноградный торт. Хотелось все сделать по рецепту, но не все ингредиенты были, но очень хотелось попробовать такой тортик.

Виноградный торт

Виноградный торт рецепт


Торт "Виноградинка" без выпечки

Для кофейного коржа - смешайте куриные желтки 3 шт. Взбейте 3 белка. Добавьте просеянную муку, соду, вымешайте тесто. Также смажьте форму маслом.

Вылейте тесто и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте кофейный корж минут. В это время можно приготовить крем.

Заранее сваренную сгущёнку смешайте с размягчённым сливочным маслом. Взбейте хорошенько миксером крем до плотной ровной структуры. Выньте готовый кофейный корж и дайте ему остыть. Перед сборкой торта, разрежьте оба коржа на две части.

Смажьте нижний корж кремом, выложите виноград и апельсин все фрукты должны быть без косточек. Чередуя коржи и смазывая их кремом, соберите торт. Фруктовой начинки вам должно хватить на две прослойки. Сверху украсьте торт виноградными половинками и присыпьте тертым шоколадом.

Перед подачей - дате торту пропитаться в течение 3-х часов в холодильнике. Мусс: Шаг 1. Замочить желатин в воде. Вино прогреть, чтобы выпарился спирт, добавить кружочки лимона, гвоздику и корицу, дать настоятся мин. Я добавляю еще кардамон и немного натертого мускатного ореха, так как мне нравится такая пряность, хотя букет вкуса от белого вина придает еще больше пикантности.

Смешать венчиком яйца, сахар, ванильную эссенцию и соль, продолжая перемешивать, добавить горячее вино. Всё вместе взбивать на водяной бане дно емкости, в которой взбиваете, не должно касаться воды около двух минут до состояния пены смесь должна побелеть и слегка загустеть Здесь важно не перегреть смесь: по аналогии с заварным кремом — яйца должны пастеризоваться, но не свариться и свернуться то есть смесь не должна кипеть.

В последнее время беру только желтки вместо целых яиц, как в традиционном рецепте сабайона, тогда понадобится 8 штук, они часто у меня остаются. Добавить в яичный крем отжатый желатин, размешать, поставить в холодильник.

В это время взбить сливки с оставшимся сахаром. Незадолго до того, как яичный крем начнет загустевать, ввести в него сливки, аккуратно перемешать лопаткой.

В разъемную форму или в кольцо дно застелить фольгой, борта проложить ацетатной пленкой или пергаментом положить на дно нижний корж, вылить на него часть крема около половины , выложить слой винограда без косточек, накрыть вторым коржом, вылить оставшийся мусс, отправить в холодильник застывать.

Оставшийся виноград выложить на торт, залить смесью из желатина, вина и сахара отправить в холодильник застывать.

Муссовый торт с виноградом


Хлеб зерновой с отрубями в хлебопечке

Медовый торт юбилейный

Овощной салат с морской капустой рисунок

Смотреть Далее...