Обалденные пирожки: Обалденное тесто для пышных пирожков - Кулинария и вокруг нее

Пирожки "Минутки" из Чудо теста! Пирожки С МЯСОМ Мамины рецепты

Обалденные пирожки. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на stomatologiya-serpuhov.ru Когда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт. Начинка в пирожках.

Обалденные хрустящие пирожки с капустой

Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!


Обалденные пирожки

Пока картофель варится, замесим тесто для домашних пирожков. В глубокую миску для замешивания теста насыпаем чайную ложку сахарного песка, грамм просеянной муки, чайную ложку дрожжей и хорошо перемешиваем.

Вливаем теплое молоко по рецепту , перемешиваем венчиком до полного растворения сахара и дрожжей. Накрываем опару крышкой и убираем в теплое место для подъема. Грибы шампиньоны нарезаем тонкой соломкой и перекладываем их в миску.

Репчатый лук мелко нарезаем и перекладываем в отдельную миску. В сковороде растапливаем 60 грамм сливочного масла, выкладываем туда лук и обжариваем до прозрачного золотистого цвета. В миску вбиваем два яйца, добавляем чайную ложку без горки соли, перемешиваем венчиком до полного растворения соли.

Добавляем растительное масло и перемешиваем венчиком. Всыпаем грамм просеянной муки, замешиваем тесто сначала лопаточкой, а потом руками: готовое тесто не должно прилипать к рукам. Округляем тесто в шар, кладем в миску и накрываем крышкой.

Оставляем в тепле подниматься. С готовой картошки сливаем воду и разминаем в пюре: можете сделать это любым удобным для вас способом. Вливаем в пюре порциями горячее молоко по рецепту , продолжая разминать. Готовим тесто.

В миску высыпаем 2 стакана муки может понадобиться чуть больше , добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли можно еще добавить совсем немного сахара и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.

Полученную массу делим на кусочков. Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Добавляем в молоко столовых ложек просеянной муки и хорошенько все перемешиваем при помощи ложки.

Опару накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на минут пока не образуется дрожжевая шапочка. Два куриных яйца взбиваем с солью вилкой.

Спустя 30 минут вливаем в тесто взбитые яйца, растительное масло и все тщательно перемешиваем. И теперь маленькими порциями добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто для приготовления пирожков должно быть мягким и немного липнущим к рукам. Перебивать дрожжевое тесто сильно мукой не стоит: от этого зависит нежность выпечки.

У каждого из вас может уйти разное количество муки для получения теста нужной консистенции: все зависит от качества муки. Миску смазываем немного растительным маслом, кладем дрожжевое тесто для пирожков в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем его отдохнуть — на минут.

Спустя это время обминаем нежное тесто и разделяем его примерно на шариков.

ОБАЛДЕННЫЕ ПИРОЖКИ САМЫЕ ПЫШНЫЕ И ЛЮБИМЫЕ В НАШЕЙ СЕМЬЕ


Манник с заварным кремом рецепт

Куриные бедра на элктрогриле

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Смотреть Далее...