Гречка варись: Как варить гречневую кашу: 6 простых рецептов

КТО ПОСЛЕДНИЙ ВСТАНЕТ С ГРЕЧКИ, ПОЛУЧИТ 20.000 РУБЛЕЙ!

Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир. Шаг 1. Переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы. Шаг 2. Промойте гречку. Достаточно сделать это пару раз под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Шаг 3. Прокалите крупу на сухой сковороде, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы гречка была рассыпчатой и более ароматной.


Как варить гречневую кашу: 6 простых рецептов

5 удивительных блюд ИЗ ОБЫЧНОЙ ГРЕЧКИ


Гречку не зря называют королевой круп. По содержанию белка и полезных элементов с ней не может сравниться ни одна злаковая культура. Самый простой способ приготовления гречки – обычное отваривание. Как варить гречку: Налить в кастрюлю воду и поставить её на огонь. Пока вода закипает, гречку можно успеть перебрать (если нужно).  Теперь осталось варить гречку под крышкой до полной готовности (не переусердствуйте! гречка нам нужна варёная, а не жареная, ведь так? ;) Лично я пробую её на вкус - если гречка полностью готова, а жидкость по какой-то причине осталась, слейте её, накройте крышкой кастрюлю и пусть постоит пару минут.

Сколько варить гречку?

Добавление жира препятствует выделению крахмала. Выбор и подготовка продуктов Гречка продается цельная ядрица и сечка. Для рассыпчатой каши понадобятся целые зерна. Зеленая крупа наиболее полезны по своему составу. Но для рассыпчатой каши чаще используют коричневую гречиху.

Она быстрее разваривается, мягче и нежнее на вкус. Лучше покупать гречиху в прозрачных упаковках. Сразу видны примеси, мусор, черные ядра. Слишком грязную крупу брать не следует, сократится время при перебирании. У качественной гречки крупинки всегда одинаковой величины.

Предварительное обжаривание крупы делает ее более ароматной и рассыпчатой, а также уменьшает время приготовления. Шаг 3 Вскипятить в большой кастрюле слегка подсоленную воду.

Пропорция воды и крупы всегда одинакова: на 1 часть гречки 2 части воды. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения.

Шаг 4 Снять шумовкой пену, добавить растительное масло. Уменьшить огонь и варить 6—8 минут. Мясо с луком нарезать кубиками. Перебранную крупу промыть под проточной водой.

Минимум три раза. Для начала обжарить лук, после к нему добавить мясо для обжарки. В процессе все хорошо посолить. Обжаривать мясо с луком 10 минут. После обжаривания мяса, залить в сковороду кипяток — примерно мл.

Похудела на 39 кг Лучший Рецепт Гречка с Капустой при похудении Гречка с Капустой Ем и худею


Голодным не смотреть :

Биточки с помидором и сыром в духовке

Как сделать икру из опята на зиму

Смотреть Далее...