Густой йогурт: Как приготовить домашний йогурт в йогуртнице?

Почему не получается домашний йогурт ./ Молоко ./Йогурт ./Какое молоко .

Я уже много лет делаю йогурт всем доступным, простым способом. Разница между питьевым и густым йогуртом - в жирности молока. Чем жирнее. Существуют различные рецепты йогурта для йогуртницы, но даже самый Если вас интересует, как сделать густой йогурт, читайте.


Получается йогурт гораздо вкуснее и лучше, чем магазинный. зависимости от жирности молока, это для того, чтобы продукт получился очень густой). Греческий йогурт традиционно используется для приготовления знаменитого греческого соуса "Дзадзыки". Также из него можно готовить топинги для.

Йогуртница, греческий йогурт, тцатцики

КАК СДЕЛАТЬ ГУСТОЙ ЙОГУРТ. Рецепт. Йогурт в домашних условиях


Описание с пошаговыми фото, как приготовить густой натуральный йогурт в домашних условиях. Бинго! Прекрасный густой йогурт без добавления готового йогурта или молока. Вкусный. Процесс Сразу скажу, что есть варианты, но в.

Домашний йогурт - рецепты

Но не все зависит от рецепта: на качество готового продукта в значительной мере влияет и закваска, и, главное, — молоко, которое вы берете за основу йогурта. Свое влияние оказывает и сам прибор; по отзывам покупателей, многие йогуртницы перегревают йогурт.

К счастью, если возникла такая ситуация, ее негативное влияние на готовящийся продукт легко снизить: достаточно проложить между баночками и дном прибора слой бумажных или тканевых салфеток.

И все же даже с соблюдением всех этих требований густой йогурт выходит не всегда. Что делать? Мы предлагаем вам рецепт, где в качестве основы используется не только молоко, но и сливки. Как сделать густой йогурт: описание процесса Баночки от йогуртницы должны быть предварительно вымыты и сушены досуха.

Подготовим их и выставим на стол. Кастрюлю ставим на медленный огонь и наливаем в нее молоко. Пока молоко греется, мы успеем простерилизовать баночки.

Ждем, пока молоко подогреется до температуры в 30 градусов по Цельсию. Поначалу можно использовать специальный термометр, но в дальнейшем ваш мизинец справится с ролью такого прибора не хуже. Молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе бактерии из закваски погибнут, и густой йогурт не получится.

Не забудьте выключить огонь. Перемешиваем до однородности и приступаем к закваске. Я ее обычно добавляю в несколько этапов: сначала в баночку доливаю ложку молока и размешиваю, затем перекладываю ложку йогурта в молоко, хорошо мешаю содержимое кастрюльки и опять вливаю в йогурт ложки молока.

Так, постепенно разбавляясь, йогурт весь перекочевывает в кастрюлю. Это также сделает йогурт более нежным не добавлять сахар, чтобы не переключать работу бактерий на него пастеризовать молоко при температуре градусов в духовке в течение часа, либо также на плите, но около 3-х часов не встряхивать и не трясти заквашивающееся молоко Густой слизистый кисломолочный продукт получается на закваске Йогурт Лактина , которая содержит болгарскую ацидофильную палочку.

Как сделать густой йогурт на молоке и сливках Йогурт такого состава получается действительно более густым. Нагрейте молоко и сливки, смешав их в кастрюле, до градусов.

Разведите закваску в стакане смеси и влейте обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте. Разлейте молочную смесь по баночкам для йогурта, их нужно заранее простерилизовать.

Поместите баночки в йогуртницу, включите ее согласно инструкции к прибору. По истечении указанного времени баночки достаньте, накройте крышками и поставьте в холодильник на пару часов для загустения.

Очень Полезные Закваски Готовим густой Йогурт!!!


Как жарить гребешки

Можно ли что нибудь приготовить из высушиных зерен кукурузы

Тесто для пирога в хлебопечке рецепты с фото

Смотреть Далее...