Капустка салатная: Рецепт: Сочная салатная капуста с болгарским перцем | по бабушкиному рецепту

ПОСЕВ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ НА РАССАДУ!СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ!

Капуста салатная. Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад.  Рецепт «Капуста салатная»: Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Салат - маринованная капуста, - прошедший строгий конкурс и отбор среди любимых маринованностей, вышедший в финал моего рейтинга и даже призер! Встречайте! При желании вполне можете себе позволить варьировать и сам набор продуктов, да и количество уксуса в маринаде под свои предпочтения.


Капуста салатная

Соленая салатная капуста. Холодный способ засолки.

Рецепт вкусной капусты быстрого приготовления

На весь экран шаг 2 Солим как обычно при засоле 25 гр соли на 1 кг капусты. Капусту, морковь и соль перемешиваем, но не натираем.

На весь экран шаг 3 Раскладываем по 3-литровкам прижимая, но не упрессовывая. И здесь можно сразу подлить в банки холодной кипяченой воды, но немного — капуста даст сок. Я воду не подливала — сразу было много сока.

Извиняюсь за поспешный отзыв сразу после получения. Как удалить его - не нахожу в приложении. Производителю большое спасибо, сказочный вкус Да 2 Нет 0 Добрый день!

Благодарим за отзыв. Ваше обращение направили поставщику, а также учтем при последующем формировании ассортимента. Да 0 Нет 0 Капуста свежая, хорошая, но не салатная. Вместо мягкого кочана для салата обычную привезли, плотный Качан, переплатила в раза.

Да 1 Нет 1 Доставлен свежий Качан 03 февраля г. Да 0 Нет 0 Отличная капуста. Под парой верхних зелёных листков - сочный, белый кочан. Натереть морковку, порезать лук четвертинками колец я беру лук салатный, красный, но можно и обычный.

Смешать с капустой и выложить в большую кастрюлю или другую посуду. В воду всыпать соль и сахар и довести до кипения. Сразу же влить уксус и масло и добавить в маринад нарубленый часнок Часнок порубить мелко-мелко не пропускать через давилку, он тогда образует пену.

Перемешать лопаткой, не очень сильно. Накрыть капусту посудиной меньшего размера крышка, тарелка, разделочная доска и поставить легкий гнет, не очень тяжелый, до выступления маринада на крышку всю крышку покрывать маринадом не стоит и оставить на сутки.

Я ставлю в комнате под кондиционером, в такую жару он молотит почти постоянно, а осенью хорошо оставить просто при комнатной температуре.

Потом выложить капусту в банку и поставить в холодильник. Она хорошо сохраняется и не скисает как базарная. Блюдо рассчитано на из данного набора продуктов получается полная 1,5л банка Примечание Этот рецепт я вычитала в каком-то журнале очень давно, когда была в декрете со старшим сыном.

Я не большой любитель капусты, но эта мне очень понравилась. И муж оценил. А сейчас и детки любят. Я не делаю сразу много, потому что места в холодильнике не напасешься, благо капуста и морковка есть круглый год.

Маринованная капуста


Свадебный цвета айвори

Капор спицами схема

Курочка корзинка для пасхальных яиц выкройка

Смотреть Далее...