Пасха царская: Царская пасха — рецепты приготовления из творога
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ЦАРСКАЯ, самый вкусный и простой рецепт без выпечки.
Пасха "Царская" заварная - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями. Царскую пасху отличает неповторимый вкус и аромат пломбира. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит использовать сырые яйца.
Пасха царская (сырая). Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения. Самая вкусная пасха на пасхальном столе – "Царская" пасха, приготовленная по классическому рецепту. stomatologiya-serpuhov.ru разузнал, как.
Творожная пасха «Царская»
Царская Творожная Пасха Без Творога! 🐣👍😋 Самый вкусный и простой рецепт
Царская творожная пасха
Как они выглядят, я понятия не имею, вот и включила фантазию. Сначала в качестве пасочниц использовала пластмассовую сеточку из-под феты, застеленную марлей. Как-то продавалась фета в рассоле кубиками, выложенная в такой сеточке.
Но потом она у меня куда-то пропала видимо свекровь решила в очередной раз порядок у меня навести и выбросила, решив, что это мусор.
И я придумала другой выход. Взяла пластиковые стаканы от сметаны и горячей цыганской иглой понатыкала дырочек. Застилаем формы марлей в слоя. Наполняем творожной массой. Вся масса сначала не поместилась. Но буквально минут через 5 часть сыворотки вытекла и я смогла долить остаток.
Накрываем краями марли. Поставить наши импровизированные пасочницы под гнет часов на Я взяла в качестве гнета баночки с водой. Полученный состав необходимо остудить на ледяной бане. Для этого берётся плошка или небольшой тазик.
Выбранная ёмкость по диаметру должна быть несколько больше той, в которой содержится наша творожная смесь. В большую тару вливается холодная вода. Туда же отправляются кубики льда. Сверху фиксируется ёмкость с творожной массой.
После полного остывания заготовки его необходимо отправить в холодильник на 2 часа. Тем временем заняться изюмом. Его нужно промыть в ледяной воде, а затем залить крутым варом. В кипятке сушеные ягоды следует оставить на 20 минут. Когда пройдёт указанное количество времени, нужно вернуться к творожной смеси.
После охлаждения она получается более плотной и густой. Смесь уже достаточно вкусная и нежная. Но для получения изысканного вкуса в неё вливаются жирные сливки.
Очень холодные сливки взбить миксером на невысоких оборотах. Постепенно переключить скорость прибора до максимума. Получится пышная пена. В сливочную пену переложить творожный состав. Всё основательно перемешать. С изюма слить жидкость.
Слегка отжать ягоды и немного просушить на полотенце. Отправить изюм в общую массу. Всё как следует размешать. Приступаем к формированию. Подготовить формочку. Установить её на тарелку. Выложить формочку двумя слоями чистой марли, предварительно смоченной в кипячёной воде.
Отправить в подготовленную конструкцию творожный состав. Как следует утрамбовать смесь. Края марли аккуратно завернуть. Сверху установить пресс.