Свекольный маринад: Маринад свекольный / Маринады / TVCook: пошаговые рецепты с фото

БЫСТРЫЙ свекольный маринад для рыбы

Маринад из свеклы с чесноком. Вкусный свекольный маринад можно приготовить с добавлением чеснока. Он придаст блюду особый аромат и пикантность. Маринад готовят из сырого продукта, а потому лучше измельчить овощ максимально мелко, так процесс приготовления пройдет быстрее. Очень удобно свеклу в данном случае тереть на терке для корейских салатов. Ингредиенты. 15 лучших рецептов маринада из свежей, вареной и запеченной свеклы: классический, на сковороде, в мультиварке, как в детском саду или столовой.


Приготовление свекольного маринада: простые рецепты из свеклы

Свекольный Маринад


Салат "Свекольный маринад"

После того как закипит вода, огонь лучше убавить и варить свеклу в течение 45 минут. После готовности свеклу следует вынуть из посуды, обязательно остудить, а уже потом приступить к очистке. Натереть свеклу на терке. Крупно натертая свекла красиво смотрится на блюде, а мелко натертая - легче мажется на хлеб, если вздумается бутерброд полезный сделать.

Натертая свекла выкладывается в отдельную посудину. Затем наступает очередь приготовления перца и лука. Овощи промываются, очищаются от кожуры, хвостиков и семян. Затем перец и лук рекомендуется мелко-мелко нарубить ножом. Тут тоже можно пофантазировать с формами.

Можно измельчить их на кубики, а можно нарезать полосками. Далее лук и перец надо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выкладывают овощи в разогретую сковороду поэтапно: сначала лук, потом перец. Обжаренная перцово-луковая масса выкладывается со сковороды в большой чистый казан.

Натираем очищенную свеклу на крупной терке и перекладываем ее сразу в большую тарелку. Шаг 2: подготавливаем лук. Снимаем ножом с лука шелуху и хорошо промываем под проточной водой.

На разделочной доске тем же подручным острым инвентарем измельчаем мелко компонент до состояния крошки. Обработанный овощной ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем болгарский перец. Промываем перец под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа очищаем ингредиент от хвостика и семян.

Для того чтобы приготовить свекольный маринад, измельчаем болгарский перец по вашему усмотрению — или мелко режем на небольшие кусочки или рубим в крошку, как лук. Шаг 4: обжариваем овощи. Ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на большой огонь.

Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость мелко рубленый лук. Постоянно перемешивая деревянной лопаткой, жарим ингредиент до появления нежно-золотистого цвета.

Затем добавляем в емкость перец и, время от времени помешивая лопаткой овощи, обжариваем и этот ингредиент до появления золотистого цвета. Шаг 5: готовим маринад свекольный. Жареные овощи перекладываем в большую чистую кастрюлю.

Туда же добавляем свеклу, уксус, воду, столовые ложки растительного масла по вашему усмотрению, лавровый лист, соль, сахар и два вида перца по вкусу. Внимание: если вы не очень любите острые блюда, тогда можно обойтись и одним видом перца.

Хорошо перемешиваем все лопаткой и тушим ингредиенты блюда на огне чуть меньше среднего в течение минут, но только после закипания. Время от времени не забываем все хорошо перемешивать лопаткой, чтобы овощи на дне кастрюли не подгорали. После этого выключаем конфорку и с помощью черпака переливаем горячий свекольный маринад в чистые стерилизованные банки.

Сразу же после этого с помощью щипцов для консервации перекладываем маринад в горячую воду в еще одной большой кастрюле и накрываем крышками банки. Внимание: вода должна быть на сантиметра ниже горлышка, чтобы кипяток не попадал в саму консервацию.

Стерилизуем маринад на среднем огне в течение минут после закипания. По истечению отведенного времени с помощью щипцов достаем из емкости банки и перекладываем их на кухонный стол. Накрываем банки крышками и консервируем тару с помощью консервного ключа.

И в конце ставим в укромное место маринад свекольный горлышком вверх дном на одеяло.

Свёкла маринованная. Гарнир и закуска. Просто! Вкусно! Недорого!


Тесто для пиццы в хлебопечке без молока

Выкройки медведя теди из старых джинсов

Котлеты с рисом и морковью

Смотреть Далее...