Суп минестроне: Минестроне, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Как приготовить овощной суп МИНЕСТРОНЕ. Итальянская кухня в ПРОСТОМ рецепте

Минестроне — это традиционный итальянский суп из сезонных овощей. Поэтому вкус и внешний вид будут зависеть от того, где и. Сегодня у меня итальянский обед. Будет классический итальянский суп, паста, десерт и к супу я испеку итальянский хлеб.


Что такое суп Минестроне. Всесторонне ответить на этот вопрос невозможно, не познакомившись с его историей. Набор продуктов для приготовления супа, не имел постоянного состава. Он мог меняться в зависимости от культур, произрастающих различных местностях, времени года, урожая, и просто от пристрастий населения разных частей Италии. Разумеется, в состав, для придания вкуса входили травы. Легкий суп минестроне впитал в себя тепло выращенных под итальянским  Минестроне — одно из наиболее известных итальянских блюд наряду с пиццей.

Минестроне

Минестроне — овощной суп из Италии. Классический рецепт

"Минестроне" классический овощной суп (меню итальянского обеда № 1)

Как приготовить: В большую чашку выложить смесь из цукини, сквоша и грибов, нарезанных на небольшие кубики, добавить к ним половину оливкового масла, посолить, хорошо перемешать, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, нагретый до градусов на 20 минут; В кастрюлю вылить оставшуюся часть масла и обжарить в нем измельченную морковку, луковицу и черешки сельдерея; Соединить запеченные и жареные овощи, залить их бульоном и вскипятить; Добавить в кастрюлю нарезанную картошку, стручковую фасоль, очищенные помидоры, макароны, прованские травы и поварить еще 20 минут; В готовый суп всыпать кусочки пармезана и рубленый базилик.

Чем можно заменить труднодоступные продукты Все ингредиенты, входящие в состав различных рецептов супа, можно найти практически во всех регионах нашей страны. Но, если какие-либо из них не удалось приобрести, то вполне можно найти им достойную замену.

Черешки сельдерея можно заменить на корни петрушки или пастернака, которые имеют похожий вкус и аромат. Вместо пармезана, который имеет довольно высокую стоимость, используют другие сорта твердых сыров.

Можно воспользоваться Пошехонским, Голландским или Российским. Если нет сквоша, рекомендуется положить в суп обычную тыкву с расслаивающимися волокнами, а вместо цукини — любой другой сорт кабачков. Помните, я писала, что минестроне — это суп, наполовину состоящий из блендированных овощей?

Как раз сейчас пришло время размять их большую часть и сохранить неизменными меньшую, чтобы суп остался фактурным, а не пюреобразным.

Достаем при помощи шумовки небольшую часть вареных овощей и откладываем на время. Только не пытайтесь превращать их в манную кашу! Пусть останутся не размолотые до конца кусочки, ничего страшного не произойдет. Главное в этом действии — эффект: взаимопроникновение, смешение вкусов.

Доводим суп до кипения и запускаем мелкие макаронные изделия. Для супов итальянцы используют пасту миниатюрного размера — рожки, звездочки, ракушки. Я немного нарушила правило и отправила в суп не очень мелкую пасту в виде сердечек.

Зато красиво! Отметим следующие советы, которые помогут создать настоящий итальянский minestrone: Не стоит использовать рукколу и брюссельскую капусту, так как они обладают насыщенным ароматом, отчего могут заглушить вкус иных овощей.

Если вы желаете сделать блюдо более наваристым, можно добавить в рецептуру картофель, бобовые, макаронные изделия, перловку или рис.

Но подавать сразу после приготовления также можно. Не используйте замороженные овощи. Несмотря на то, что это очень удобный вариант для каждой хозяйки, но такие продукты значительно искажают вкус супа. Исключение составляет только зеленый горошек.

Для минестроне используйте только свежие овощи. Не кладите в блюдо консервированные бобовые. Не стоит добавлять в суп готовые бульонные кубики. Аромат и вкус свежих овощей не требует дополнительного усиления. Придать пряность можно с помощью различных трав и перца.

Не бойтесь класть много овощей. Не стоит ограничивать рецепт несколькими продуктами. Иногда в минестроне могут сочетаться около двадцати видов овощей, отчего суп приобретает насыщенный и неповторимый вкус.

Не стоит сильно измельчать ингредиенты. Средняя высота кубиков из овощей составляет 1,5 см.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП МИНЕСТРОНЕ,худеем вкусно!!!


Носки крючком описание

На сколько замачивать огурцы

От гейш до кукольных борделей

Смотреть Далее...