Молодая картошка: Молодой картофель в духовке с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Как очень вкусно приготовить молодую картошку (за уши не оттянешь)

Рецепт приготовления вареной молодой картошки с укропом иллюстрированный детальными поэтапными фотографиями (14 фото). Молодая картошка в духовке и на плите готовится очень просто. Запекайте картофель с сыром или мясом, поливайте.


Молодой картофель. Блюда из молодого картофеля

Нежнейшая молодая картошка с золотистой корочкой! Самая вкусная картошка.


Как приготовить молодой картофель: 7 вкуснейших способов

Петрушку измельчить ножом, немного перетереть с солью. Посыпать зеленью поверх сыра и отправить противень снова в духовку. Готовить нужно пока сыр не приобретет золотистую хрустящую корочку.

Подавать к столу через минут после приготовления, когда блюдо немного остынет. Хорошо сочетается с овощными салатами, особенно из свежей капусты и огурцов.

Салат с молодым картофелем Как вариант: соединить уже готовый картофель с другими компонентами и сделать сытный салат.

На г молодого картофеля нужно: 20 г зеленого лука, 2 ст. Кроме того: 1 ч. В миске смешайте мед, растительное масло, все специи. Добавьте к этой заправке половину ложки лимонного сока, весь картофель и тщательно перемешайте.

Распределите картофель по противню и выпекайте, пока он не приобретет золотистую корочку. Тем временем измельчите перышки зеленого лука. Слейте воду с кукурузы и грибов. Если грибы большие — разрежьте их на половинки.

Смешайте в миске кукурузу, грибы, растительное масло и горчицу, немного лимонного сока и измельченный лук. Когда картофель приготовится и немного остынет, добавьте его к остальным компонентам.

Перемешайте содержимое миски, и салат готов. Молодой картофель в томатном соусе с каперсами Чтобы картофель получился вкусным, у него не обязательно должна быть золотистая корочка.

Можно, например, стушить его с томатным соусом. Что для этого нужно? На 1 кг картофеля возьмите г томатной пасты и мл томатного сока, 50 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока и 70 г каперсов можно заменить на г оливок.

Из специй: соль, перец, сушеный чеснок и прованские травы. Пока он варится, в отдельном сотейнике приготовьте соус: подогрейте растительное масло, влейте томатный соус и томатный сок, перемешайте и доведите до кипения.

Затем добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте. Добавляйте специи, пробуя соус на вкус. Если получился слишком кислым — можно добавить щепотку сахара. Слейте воду с приготовленного картофеля и вылейте к нему приготовленный томатный соус. Готовьте на медленном огне еще около минут.

В конце добавьте измельченные каперсы или оливки. Есть еще один способ приготовления: уже сваренный картофель смешать с 1 ст. Выложить в форму для выпечки, залить томатным соусом и посыпать сверху каперсами. Запекать в духовке 15 минут при температуре градусов.

Молодой картофель в беконе на шпажках Отличный способ приготовить молодой картофель — запечь его на шпажках! На 1 кг картофеля нам понадобится: деревянных шпажек, г бекона, нарезанного тонкими полосками, около г сливочного масла.

Специи: соль, перец, прованские травы. Потом слить воду, добавить половину сливочного масла и все специи. Обжаривать, помешивая, пока картофель не приобретет легкий румянец.

Затем убрать с огня и немного остудить. Растопить вторую половину масла, смешать с полосками бекона и посолить. Разогреть широкую сковородку на сильном огне.

Теперь каждый картофель перематываем полоской бекона и нанизываем на шпажку. На одной шпажке должно быть где-то картофелины, в зависимости от размера.

Распределите их так, чтобы на краю осталось свободное место. Так во время трапезы шпажки будет удобно брать руками. На горячую сковороду выложите готовые шпажки. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, чтобы бекон приобрел равномерную золотистую корочку.

Лучше всего его просто отварить в воде или на пару. Кстати, всегда кладите молодой картофель не в холодную, а в уже кипящую воду! Отваренный до полуготовности молодой картофель можно обжарить в растительном или сливочном масле до золотистой корочки.

Подайте его с зеленью, сыром, сметаной, сливочным или оливковым маслом, грибами. А можно приготовить к молодой картошке простой, но очень вкусный соус: смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанную мяту, горчицу, оливковое масло, простоквашу или йогурт и несколько капель лимонного сока.

Золотистая молодая картошечка в духовке\Вкусный молодой картофель


Как запечь яблоки в аэрогриле в миске

Манты с тертой картошой

Рукоделие ваза своими руками

Смотреть Далее...