Крахмальные котлетки: Котлеты с крахмалом рубленные куриные рецепт с фото пошагово и видео - menu

Принципы приготовления котлет из фарша

Среди хозяек нет единого мнения, стоит ли добавлять в фарш для котлет крахмал. Одни считают его незаменимым ингредиентом, другие говорят, что он портит блюдо. Плюсы добавления крахмала в котлеты. Крахмал, подобно цементу, служит связующим компонентом для всех ингредиентов в котлетах и «забирает» лишнюю влагу. Он часто используется вместо яиц. Куриное филе — грамм, яйцо — 1 штука, лук — 1 штука, сметана — 1 ст. ложка, крахмал — 2 ст. ложки, специи — по вкусу, зелень — по вкусу.2 часа порций.


Котлеты рубленые из куриной грудки с крахмалом: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Куриные рубленные котлеты, цыганка готовит. Gipsy cuisine.🍖


Зачем в котлеты добавляют крахмал

Обжаривают до золотистой корочки с одной стороны. Переворачивают и накрывают крышкой. Котлеты тушатся в собственном соку до готовности. Выкладывают на хорошо разогретую сковородку масло плеваться начинает минуты на , до образования золотистой корочки.

Переворачивают и повторяют процедуру. Дальше - возможны различия. Либо заливают водой так, чтоб выкипела за 15 минут и оставляют на медленном огне на минут.

Либо ставят в хорошо разогретую духовку на те же минут. Жарят на сильном огне, и когда переворачивают, огонь не убавляют и крышкой не закрывают, поэтому котлеты с хорошо поджаренной корочкой получаются.

Затем немного обжаривают лук с морковкой и немножко муки. Эту зажарку и котлеты выкладывают в сотейник, заливают горячей водичкой и туда же 2 столовые ложки сметаны Все это томится в сотейнике на слабом огне минут Получаются котлетки сразу с соусом, но тем не менее не разваливаются.

Положить на хорошо разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом и жарить на среднем огне не закрывая крышкой! После переворачивания на вторую сторону дожаривать под крышкой, уменьшив при этом огонь.

Готовность котлет: 1. Готово, если при нажиме на котлеты ложечкой из них вытекает прозрачный сок. На разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.

Проверка на сырость: во внутрь котлеты воткнуть и вытащить зубочистку, если нет следов кровяного сока, то нормально. Его присутствие не останется незамеченным, поэтому зубчики после очистки желательно пропустить через пресс или порезать привычным способом, используя нож.

Если есть свежая зелень, покрошите ее мелко. На фото видно, что хозяйка по рецепту добавила сочный укроп.

Пора в одной миске смешать все ингредиенты: нарубленное мясо, укроп, яйцо, лук, крахмал, чеснок, соль, любимые специи. Фарш станет однородным, если перемешать его тщательно ложкой.

Чтобы куриное мясо замариновалось, можно оставить заготовку на часа в холодильнике. Столовой ложкой на раскаленную сковороду выкладываются котлеты. Чтобы они не подгорали, придется подливать масла. С одной стороны котлетки жарятся не более 5-ти минут.

Затем их следует перевернуть и подождать, пока зарумянится второй бочок. Подавать к столу можно сразу, посыпав слегка оставшимся нарезанным укропом.

КОТЛЕТЫ ! ИЗ КАБАЧКОВ ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ! СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ !


Футбольный мяч для мироши

Пышные блинчики

Винкс русалка

Смотреть Далее...