Гранатовый соус: Гранатовый соус (Наршараб): применение, с чем едят, можно ли сделать дома

Курица в гранатовой глазури / Food porn

Гранатовый соус или наршараб - потрясающая вещь, применяемая в кулинарии. Узнаем, с чем сочетается соус, из чего состоит, можно ли приготовить. Прекрасный соус к мясу и рыбе. Процесс конечно трудоемкий, но поверьте он того стоит. Домашний гранатовый соус не идет ни в какое сравнение с.


Соус гранатовый (Наршараб): применение и свойства

Гранатовый кисло-сладкий соус-подлива Sauce From Pomegranates

Гранатовый соус: с чем его едят, простые рецепты приготовления

Купить гранатовый соус можно в любом супермаркете, но как и любой продукт, сделанный своими руками, он не может сравниться с магазинным. Гранатовый соус не только придает дополнительный вкус мясным и рыбным блюдам, но и делает их более красивыми, а так же способствует лучшему усвоению, особенно мяса.

Процесс приготовления гранатового сока напоминает приготовление варенья или джема, когда ягоды нужно долго варить, затем протирать через сито, для получения однородной густой массы. Помимо того, что гранатовый соус придает неповторимый вкус блюдам, он обладает еще и рядом полезных свойств.

Наршараб отлично сочетается не только с рыбой или мясом. Можно получить потрясающий аромат и приятную кислинку в рагу из овощей, если немного приправить им блюдо.

Он отлично подходит к блюдам из фасоли. Жители Азербайджана наслаждаются лакомством, просто макая ломтик хлеба в пиалу с густым соком граната.

Как приготовить в домашних условиях Практически в каждом современном супермаркете можно найти гранатовый соус. Однако продукт наивысшего качества купить сложно. Производители предлагают продукт, с добавлением разных химических веществ: ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса.

Если нет возможности приобрести настоящий Наршараб , лучше всего готовить его дома, но для этого нужно знать хороший рецепт и учитывать некоторые нюансы.

Вариантов приготовления несколько. Можно взять спелые плоды или же использовать готовый сок из магазина. В первом случае продукт будет более полезным и схожим с оригиналом.

Из ингредиентов потребуются только спелые плоды граната в количестве 6 шт. Последовательность действий следующая: Очистить зерна от пленок и кожицы, размять до получения пюре.

Пользуясь дуршлагом, перетирать массу до той поры, пока в посуде не останутся только семена без мякоти зерен можно пользоваться пестиком или соковыжималкой. Гранатовый соус — рецепт приготовления Турецкий соус из граната можно сделать собственноручно, позаботившись о наличии спелых и сочных гранатовых плодов.

Чем они слаще, тем итог будет совершенней по вкусу и порадует кисло-сладкими приятными нотами. При очистке плодов и отделению гранатовых зерен, нужно следить, чтобы не осталось белых перегородок, которые могут придать ненужную горчинку.

Ингредиенты: гранаты — сколько есть в наличии. Приготовление Очищают гранат, отделяют зерна и разминают их толкушкой. Отжимают сок при помощи марли, переливают в подходящую емкость.

Уваривают фреш в течение часа проверяют текстуру, она в итоге должна напоминать жидкий мед.

Соус НАРШАРАБ - это ГРАНАТОВЫЙ соус / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия


Огурцы в маленькие банки с винтовыми крышками

Вкусный и легкий салат

Как сделать дерево сакуры своими руками из искусственных цветов

Смотреть Далее...