Домашние пельмени: Домашние пельмени: бабушкин рецепт. Видео — stomatologiya-serpuhov.ru

Обалденные домашние пельмени - 7 секретов

Хорошие рецепты домашних пельменей, рецепты теста для пельменей  Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние китайские, финно-угорские, тюркские и славянские корни. Здравствуйте! Чем можно удивить мужчину? Моего непременно вкусными и ароматными домашними пельменями. Потому что, как и я, он их просто обожает. А вы каким блюдом удивляете своих защитников? У меня сегодня очень хорошее настроение, даже стихотворение в голову залетело само самой. «Я готов упасть хоть на колени, Чтобы ты мне сварила пельмени.». Сегодня как вы догадались разговор пойдет о домашних ароматных мясных загтовках.

Кто не любит пельменей, домашних, сочных, самых вкусных? Домашние пельмени и вареники — блюда семейные, в процессе их изготовления как ни . Домашние пельмени являются любимым блюдом многих семей не одно поколение подряд. Лепка пельменей была прекрасным поводом.

Домашние пельмени

Идеальное пельменное тесто, с растительным маслом, лучший рецепт

Домашние пельмени по старому бабушкиному рецепту

По ощущениям — плотнее, чем на вареники. Хорошо вымешанное тесто будет пружинить под ладонями, станет гладким, однородным.

Собираем его в колобок, накрываем чтобы верх не подсыхал. Оставляем на полчаса. В это время занимаемся мясом, готовим из него фарш для пельменей. Свинину нарезаем кусочками, чистим лук и чеснок.

Проворачиваем на мясорубке мясо, вслед за ним прокручиваем овощи. С луком и чесноком фарш будет сочнее и вкуснее, но количество подбирайте по вкусу. Если чеснок не любите, то добавьте вместо него небольшую луковицу.

Соль и перец тоже добавляйте по вкусу. Но не забывайте, что соль перебивает вкус мяса, и лучше немного недосолить фарш. В любом случае бульон будет соленый, легко выправить на соль, чуть пересолив бульон. А избыток соли убрать не получится. После добавления соли и перца вливаем холодную воду, чтобы фарш было легче вымешать.

Лучше месить его руками, тогда лук и перец равномерно распределятся по всей массе. Готовый фарш даже после добавления воды будет крутым, плотноватым по консистенции. Тесто делим на несколько частей, так удобнее раскатывать и кружочки не будут подсыхать.

Скалкой раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Кружочки для пельменей вырезайте подходящего для вас размера — кто-то любит миниатюрные пельмешки, а кому-то нравятся покрупнее. Вырезанные кружочки отложите в сторону, обрезки теста соберите в комок, отправьте в миску с тестом.

На каждый кружок выложите мясной фарш. Количество на ваше усмотрение, но так как тесто мы раскатывали не очень тонко, то фарша можно не жалеть, при формовке пельменей тесто можно будет растянуть если не хватит чтобы слепить края.

Складываем кружок пополам, накрывая фарш тестом. Этот момент придаст сочности и ваши пельмешки будут еще вкуснее. Снова перемешать, а затем помять приспособлением для пюрирования картошки.

Это сделает начинку еще более воздушной. Лепим пельмени 6. Тем временем подоспело и тесто. Отрезать от него небольшую часть, а оставшуюся массу убрать снова в пакет. Скатать жгутик, диаметром 1 сантиметр и нарезать его на кусочки, шириной примерно в половину сантиметра.

Эти полосочки размять пальцами в форме круга, а затем раскатать скалкой. В каждый кружок положить немного фарша и слепить края. Так поступить со всем объемом теста и начинки. Пельмени выкладывать на присыпанный мукой поднос или доску.

Из этого количества ингредиентов и размера сочней получается примерно пельмешек. Поставить на плиту кастрюлю с водой.

Добавить соль и лаврушку. Луковицу очистить и сделать на ней Х-образный надрез. Также отправить в варку. Надрезанная луковица лучше выделит свои ароматные свойства в бульон.

Как только бульон закипит, отправить туда пельмешки и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только они снова закипят, убавить мощность до средней и варить примерно 5 минут. Подавать пельмени можно со сметанкой или сливочным маслом.

Также можно есть их с бульоном — очень вкусно! Оставшиеся пельмешки заморозить на доске, а затем расфасовать по пакетам. Домашние пельмени к праздничному столу — вкусный рецепт и оригинальное плетение Очень красивые пельмешки слепить очень просто.

Тесто получается идеальным для пельменей и мантов.

Домашние пельмени


Оладушки на молоке

Как приготовить салат из консервированной сайры

Смесь нашатырь глицерин спирт

Смотреть Далее...